こちらの羊の羽さんは開店して2年。
まだ歴史は浅いですが、味は絶品!!
鰻は蒲焼きで、蒸さずに焼き上げます。そのため外はパリッと、中はジューシーな仕上がりに。山椒も自家製で風味がよく、鰻の旨味を引き立てます。
また、丼にも工夫があり、タレとご飯がよく絡んでいます。
羊の羽という店名には
「すべての方々が夢に向かって羽ばたいていける場になれ」
という願いが込められています。お店の雰囲気も良く、大将も気さくな方で、通いたくなるお店です。
カウンター席では目の前で、大将が鰻をさばき焼いてくれるため、常連さんのお気に入りの席なんだとか。
最後にいただいたわらび餅も手作りで、たくさんのゴマときなこ、黒蜜がマッチし、これまた絶品でした!
こちらのお店は、こちらのサイトを見てくださった方が、お問い合わせから情報提供をしてくださり、実際に取材させていただきました。ありがとうございました!
皆様からの情報、お待ちしております!
羊の羽
営業時間→ランチ11:30~14:30
ディナー17:00~23:00
定休日→月曜日
電話番号→042-506-9982
住所→東京都日野市高幡150
0コメント